入学案内

「みらい型学力」で世界とリンク

麴町学園では平成27年度から次世代を見据えた” VIVID Innovations KOJIMACHI” という構想を掲げ、高い英語力と多様な学力「みらい型学力」を身につけ、「多様化する社会に自信を持って羽ばたき、そのステージで鮮やかな輝きを放つ女性」を育成する取り組みを行っています。

「みらい型学力」とはめまぐるしい変化において「しなやかに、たくましく」対応できる力のことです。本学園ではそうした力を育成するため、「みらい科」「グローバルプログラム」「思考型授業」「アクティブイングリッシュ」という4つの柱を立てています。

そこで、基礎学力を土台に「学ぶ意欲」がある生徒と、さらに「英語力を磨きたい」と考える生徒を募集します。
都心の中心にある学校で、一緒に学んでいきましょう!