EEC (Enjoy English Contest)
第3回麹町学園Cup

『英語熱唱コンテスト』

『英語レシテーションコンテスト』

『英語ショートスピーチコンテスト』

はご好評につき、締切となりました!

楽しく学びながら使える英語を身につける麹町学園独自の英語プログラム、アクティブイングリッシュの一端を小学生・中学生を始め、広く社会の皆様に知っていただくことを目的に始めたEnjoy English Contestも3回目を迎えます。

英語力で競い合うのではなく、英語をどれだけ楽しんでいるかを競い合うコンテストです!

得意不得意に関係なく英語を楽しみたい小学生、中学生の女子はぜひエントリーしてください。(見学だけでも大歓迎です!)

―小学生の方 予約こちら!―

―中学生の方 予約こちら!―

各部門の課題文はこちら

日程:6月23日(土) 14:00~16:00

対象:得意不得意関係なく、英語を楽しみたい小学生・中学生の女子

表彰:最優秀賞(麴町学園Cup)・優秀賞

!昨年の様子はこちら!

部門内容
(1)楽しい英語ゲーム大会楽しい英語ゲームで盛り上がろう!
(2)英語熱唱コンテスト
※ご好評につき締切
単なる上手さじゃなくて、パッション(情熱)とおもしろさが審査対象!
(3)英語大声コンテスト声の大きさよりも、内容とパッション(情熱)が審査対象!
(4)英語レシテーションコンテスト
※ご好評につき締切
課題のスピーチを暗誦して情熱的に言ってみよう。
審査の対象は、感動したかどうか、ズバリそれだけ!
(5)英語ショートスピーチコンテスト
※ご好評につき締切
1分間のスピーチに挑戦!発音や精度は審査対象外。
内容のおもしろさと、ジェスチャーや表情などの演出が重要!
★ (1)は全員参加、(2)は先着10名、(3)は先着20名、(4)、(5)はいずれか一方のみに参加することができ、各部門先着5名までとなります。(2)、(3)、(4)または(5)の3部門までエントリーすることができます!

→まだ英語に自信はないけど、英語を楽しみたい人は(2)、(3)にエントリーすることをおすすめします!
→英語が好きで、英語を楽しみたい人は(4)または(5)にも挑戦してみよう!

主催 麴町学園女子中学校高等学校
プロデュース 安河内 哲也(財団法人実用英語推進機構 代表理事・麴町学園英語科特別顧問)
後援 読売新聞社 ECC British Hills 近畿日本ツーリスト 株式会社イーオン学校教育課 カシオ計算機株式会社 ISES Japan国際留学生センター IBCパブリッシング iTEP Japan GC&T (TOEFL Junior TOEFL Primary)

麴町学園女子中学校高等学校