2017.06.02 麹町学園女子中学校高等学校がユネスコスクールへ加盟されました!!

麹町学園女子中学校高等学校の様々な取り組みが評価され、ユネスコスクールへ加盟されました。
ユネスコスクールは、ユネスコ憲章に示された理念を学校現場で実践するため、国際理解教育の実験的な試みを比較研究し、その調整をはかる共同体として発足しました。世界182か国で約10,000 校がASPnetに加盟して活動しています。ユネスコスクールは、そのグローバルなネットワークを活用し、世界中の学校と交流し、生徒間・教師間で情報や体験を分かち合い 、地球規模の諸問題に若者が対処できるような新しい教育内容や手法の開発、発展を目指しています。

ユネスコスクールのHPはこちら