2017.05.13【高校1年生】宿泊オリエンテーションを行いました。

高校1年生は5月10日(水)から12日(金)まで埼玉県の嵐山にある国立女性教育会館で、宿泊オリエンテーションを行いました。
クラスや学年での仲を深めることを目的に、アクティビティを中心としたプログラムです。

1日目は埼玉伝統工芸会館で紙漉きを体験しました。その後は国立女性教育会館の方の講演も聴きました。
2日目の午前中は英語のアクティビティ。英語科特別顧問の安河内先生にも来ていただきました。
午後は講師の方をお招きして、チームビルディングを行いました。様々な活動を通して、クラスを越えたチームでの活動を通して、周りの友だちの普段なかなか見えなかった部分も見ることができたようです。
3日目はバーベキュー。3日間での活動を通して、学年としての団結力が深まったようです。これを生かして、今後の高校生活がより良いものになるといいですね。