中学 生徒会本部選挙

6月6日(水)に生徒会本部選挙が行われました。9名の生徒が生徒会に立候補し、大築アリーナにて立会演説を行いました。その後、教室で投票を行い、翌日に結果が発表されました。なお、生徒会副会長の候補者2名の票数が同票となりましたので、6月8日(金)に決選投票を行い、当選者が決定しました。当選者のみなさん、当選おめでとうございます!結果は様々でしたが、立候補者全員とても素晴らしい立会演説でした。
生徒会に選ばれた生徒は学校の代表として、責任を持って生徒会活動に取り組んでください。また、選んだ生徒にも責任があることを忘れてはいけません。学校生活をよりよいものにするために、受け身ではなく、主体的にものごとに取り組むようにしましょう。