中2アイルランド修学旅行 3日目

10月6日(土)アイルランド修学旅行3日目

今日の午前中は、聖パトリック大聖堂(Saint Patrick’s Cathedral)とトリニティカレッジ(Trinity College)を観光しました。 聖パトリック大聖堂はアイルランド最大の教会で、教会内を見学しました。

トリニティカレッジはエリザベス女王1世が創設したアイルランド最古の国立大学で、大学内にある旧図書館を見学しました。 館内は、「ケルズの書」をはじめとする貴重な図書がたくさん展示されていて、ハリーポッターの映画の世界に入ったかのような錯覚を覚えさせる雰囲気でした。

午後は、ダブリン市内でショッピングをした後、バスに乗って首都ダブリンからキルケニーの学校を訪問し、ホストファミリーとの対面式を行いました。緊張していた生徒もいましたが、どのホストファミリーも笑顔で生徒を受け入れてくれました。

今日からホームステイが始まります! ホストファミリーと積極的にコミュニケーションをとり、思い出をたくさんつくってきてほしいです。