第4回 学校説明会

9月8日(土)に、第4回学校説明会をおこないました。お暑い中、たくさんの方にご来校いただきました。誠にありがとうございました。

当日は、7階のスカイスタジオにて説明会をおこないました。説明会はまず、校長からの挨拶の後、中学1年生の代表者6名による『英語で落語』をご覧いただきました。英語の取り組みの一端を感じていただけたかと存じます。

その後、事前にご予約いただきました理科実験の会場に受験生をご案内し、体験イベントをおこないました。2種類の体験ともに楽しく過ごすことが出来たようです。

体験イベント中、説明会では『6ヵ年一貫コースの取り組み』『みらい科について』『来年度から始まる新コース制について』『入試要項について』をお話させていただきました。説明会終了後は、希望者の方を対象に「校舎案内」「個別相談」を実施しました。

参加された方の声・頂いた質問について