12/16 入試模擬体験②

12月16日(日)に、『入試模擬体験②』を開催しました。たくさんの方にご来校いただきまして、誠にありがとうございました。

9日の体験と同内容とはなりましたが、期末試験が終わったこともあり、中学1年生に説明会運営のお手伝いをしてもらいました。

当日は、最初に大築アリーナに集合し、説明会・体験前に「チバテレビで紹介された本校の様子」「中2アイルランド修学旅行」の動画をご覧いただきました。その後、受験生の皆様は3F・4Fの各教室に移動して模擬体験をおこないました。

保護者対象の説明会では、第1部として『校長挨拶』『中高6ヵ年一貫コースの紹介』『入試要項』を中心にお話いたしました。また、中学1年生が司会進行、iPadを使用した学校紹介をしてもらい、終始和やかな雰囲気で会が進行しました。

説明会は、第1部終了後、お嬢様が体験している「2教科」・「Active English」・「みらい型(適性検査型)」の3つに会場を分かれていただき、第2部として各入試の問題傾向や対策を担当者からご説明させていただきました。

受験生は、大築アリーナから移動後、事前に申し込みいただいた教科の体験をおこないました。入試と同じ教室配置・時間配分・放送を再現し、本番さながらの雰囲気で問題を解いていただけたかと存じます。

体験・説明会終了後、説明会会場で合流いただき、希望者対象に『校舎見学』『個別相談』『Active English入試の面接体験』をおこないました。個別相談では、教科ごとの相談ブースも設け、勉強方法などの質問を承りました。

参加された方の声・頂いた質問について