春の学校見学会

3月30日(土)~4月6日(土)に、「春の学校見学会」をおこないました。

中学受験・高校受験ともに共通した内容で、麴町学園の校舎とともに、春休みにおこなわれている部活動の様子もご覧いただきました。

また、生徒によるガイドや卒業生によるお茶のお点前などもおこないました。春休み期間中でしたが、本校の雰囲気を少しでも感じて頂けたかと思います。

たくさんのご来校、誠にありがとうございました!

ご参加された方からの感想

今日は茶道の体験もさせていただき、娘も喜んでおりました。見学の途中で会う生徒さん全員が挨拶をしてくれて、きちんとした印象でした。来年の春、こちらの制服を着ることができたらいいなと思います。

ゆっくり校舎内を見学でき、春休み中の活動の様子もよく分かりました。茶道体験では卒業生がお点前して下さり、母校を愛してらっしゃるのが伝わって参りました。説明会に伺うのを楽しみにしております。

在校生と一緒に校舎を見学出来て、娘はとても楽しかったようで、学校が好きになったようです!また、個別で面談もしていただけて、とてもわかりやすく、大変参考になりました。素敵な時間を過ごせました!

学校の雰囲気が明るくて、案内していただいた3年生の生徒さんも実際の様子を教えてくれて学校が好きなのが伝わり、雰囲気が伝わりました。ありがとうございました。
また、先生にも具体的なお話が聞けて疑問に思っていたこと、不安な事が解消されました。
娘も実際の学校が見られてとても気に入っていました。

先生が個別についてくださり、詳しくご説明いただけたのがとてもよかったです。
また、見学後も学校や入試について、1対1でお伺いできたおかげで、イメージを持つことができました。

ゆっくりと校舎やクラブの見学が出来て、凄く良かったです。また、入学後の指導についてや、生活面での不安な事にも丁寧に教えて頂き親子共々入学出来るように頑張ろうという気持ちになりました。

貴校の生徒さん方の日常の様子を包み隠すことなく見学することが出来、とても親しみを感じました。
御抹茶も大変美味しかったです。

生徒さんが、校内を案内してくださり、生徒さんと先生との雰囲気が感じる事が出来きました。また、英語教育がとても魅力的でした。

案内して下さった高校三年生の生徒さんがとても素敵で、娘は憧れを持ったようです。
また個別相談でも先生がとても丁寧に学校生活や受験について教えて頂きとてもいい学校だなと感じました。今日はありがとうございました。