夏のクラブ体験

8月25日(日)に、「夏のクラブ体験」を開催しました。

天候にも恵まれ、多くの方にご来校いただきました。誠にありがとうございました。

当日は、9時から「開会セレモニー」として、新体操部による演舞・校長挨拶をおこないました。

その後、1時間目から4時間目の各時間帯でおこなわれた部活動体験にご参加いただきました。各部活ともに、在校生とともに楽しい時間を過ごしていただきました。

また、国語・算数・Active Englishの入試に向けた授業もおこないました。真剣に取り組む受験生の姿が印象的でした。

• 部活動の体験の様子をスライドでまとめてあります。

部活動体験・授業体験以外にも生徒による校舎見学、以下の予約不要の内容もおこない、多くの方にお越しくださいました。

• 校長と生徒によるパネルディスカッション

校長と在校生2名(中学1年生・高校2年生)による対談をおこないました。日ごろの学校生活の「生の声」をお聞きいただきました。

• 抹茶体験

本校の授業でもおこなっている茶道体験をおこない、一息ご休憩いただきました。

• 個別相談

入試のことや教育内容のことなど、気になる内容につい個々に対応させていただきました。

• 制服試着

本校の制服を試着し、写真部による撮影をおこないました。

ご感想・ご質問など