第1回 学校説明会

今年度初めての本格的な本校説明会を開催します。

内容は、来年度からスタートします中1・2のコース制、アクティブイングリッシュをはじめとする本校の教育と成果が中心となります。また、4月におこないました「英語特訓合宿」について生徒からの発表があります。

説明会と当時に、体験イベントも開催します。今回は「工作」と「理科実験」を準備しました。たくさんの予約お待ちしています!

―ご予約受付中!―

5月19日(土)10時30分~12時00分

• 時間に余裕を持ってご来校ください。
  • 希望者にはその後、校舎見学および個別相談会も行います。

※体験イベント内容、説明会内容は変更となることがございます。

• 麴町学園の新たな取り組みについて
  • みらい型学力について―みらい科・みらい論文・アクティブイングリッシュについて―
  • 生徒による英語合宿の報告

※説明会終了後にご希望の方は授業見学・個別相談を行います。

タイトル内容定員持ち物・備考
理科実験アイスクリームを作ってみよう!20名上履き、エプロン、手ふきタオル
※乳製品・卵を使用します。
工作ビーズでキラキラストラップ作り30名上履き