夏のオープンキャンパス

毎年恒例の人気のイベント「夏のオープンキャンパス」を今年も開催いたします。

「家庭科」・「体育」・「英語」・「理科」・「美術」の体験学習の他にも、2教科入試(国算)・Active English入試・みらい型入試(適性検査型入試)の体験も選ぶことができるイベントです。

体験イベントや説明会では、在校生も参加する内容となっていますので、本校の雰囲気を間近に感じていただける機会となります。

ご家族・お友だち同士お誘い合わせの上、たくさんのご参加を生徒教職員一同、心よりお待ちしております!

!ご予約はこちらから!

8月26日(日)9時00分~11時30分

• 時間に余裕を持ってご来校ください。体験イベントの持ち物以外に、上履きと水筒もご持参ください。
  • 体験イベントの活動内容・持ち物は以下の表をご覧ください。

※体験内容などは変更となることがございます。

科目内容定員持ち物
英語Fun!Fan!English!
楽しい英語のゲームをして、ますます英語を好きになっちゃおう!
理科楽しく動く魚のGame!30名ハンドタオル
体育プールで遊ぼう!-宝探し・玉入れ・浮島リレー-30名水着・ゴーグル・バスタオル・キャップ
美術ステンシルでオリジナル小物を作ろう!20名エプロン・白い木綿製品(Tシャツ・ハンカチ・手提げ袋など)
家庭科みんな大好き!焼きドーナツを作ろう!35名エプロン・タオル・マスク・バンダナ
※材料に小麦・卵・乳・ナッツ類を含みます。
2教科入試2教科(国語・算数)の学習のコツを知ろう!筆記用具
Active English入試国語基礎・算数基礎の体験です。
また、英語の面接体験が出来ます。
※面接体験は、他の体験学習を受講した方も受けることが出来ます。
筆記用具
みらい型入試適性検査型Ⅱにトライ!筆記用具
・体験イベントの持ち物以外に、上履きと水筒もご持参ください。
・Active English入試の「英語の面接体験」は、他の体験イベントの参加者の方も体験可能です。

受験生・保護者対象

• 中学2年生による『麴町学園での1日』『東京案内プレゼンテーション』

体験学習中 保護者対象

• 6ヵ年一貫コースについて
  • 来年度より始まるコース制について
  • 入試について

※説明会・体験内容は変更になる場合がございます。

説明会終了後(希望者対象)

• 校舎見学
  • Active English入試の英語面接体験