• 小論文指導

1月15日(金)に「小論文指導」を実施しました。

母語である日本語で表現する力を身につけるために、教科関係なく全教員体制で実施している取り組みで、今年度より始めたものとなります。

本日は各学年で出された課題に基づいて、論文を作成する時間となりました。

• 中3・高2講習

1月5日(火)~7日(木)に、中学3年生・高校2年生の希望者対象の講習をおこなっています。

中学3年生は、2月10日に実施される高校入試を一緒に受験して、自らの現状を理解する機会としています。それに向けた講習として、英・国・数の学習をしています。

高校2年生は、2月の模試から社会(日本史・世界史)も受験をします。それに向けた講習として、復習を重点的におこなっています。