12/10 入試直前!入試体験1

2017年12月10日に、小学校5・6年生対象の「入試直前!入試体験」をおこないました。教室に移動して、2教科(国語・算数)入試・Active English入試・みらい型(思考力)入試の中で、事前に選択した入試を、実際の試験時間で体験していただきました。

試験中、保護者の皆様には各入試の傾向と対策、入試要項の解説、現在社会人となった卒業生のスピーチなどを聞いていただきました。

たくさんの方のご来校ありがとうございました。

実施の様子

受付の様子です。本日のプログラムや資料、オリジナルグッズなどをお渡しします。
当日の受験と同じ時間で、問題に取り組みました。
Active English入試では、面接の体験もおこないました。
保護者説明会の様子です。現在社会人となった本校卒業生のスピーチをお聞きいただきました。

参加された方の声

説明会にご参加いただき

入試にたいするアドバイスを各教科、丁寧に説明していただき資料も分かりやすかったです。

卒業生のスピーチで

学園の良さを卒業生が語ってくださったことが印象的でした。

卒業生の方の具体的な経験をまじえたお話がすばらしかったです。

その他にも、来年度より導入するiPadについて・中2アイルランド修学旅行の詳細に関するご質問をいただきました。HPや説明会などでお伝えするための準備をしておりますので、しばらくお待ちください。