12/17 入試直前!入試体験2

2017年12月17日に、小学校5・6年生対象の「入試直前!入試体験」をおこないました。教室に移動して、2教科(国語・算数)入試・Active English入試・みらい型(思考力)入試の中で、事前に選択した入試を、実際の試験時間で体験していただきました。

試験中、保護者の皆様には各入試の傾向と対策、入試要項の解説、中学1年生と担当教員によるパネルディスカッションなどを聞いていただきました。

たくさんの方のご来校ありがとうございました。

10日・17日の結果に基づいた「学習アドバイス」にも是非お越しください。

実施の様子

受付の様子です。本日のプログラムや資料、オリジナルグッズなどをお渡しします。
当日の受験と同じ時間で、問題に取り組みました。
Active English入試では、面接の体験もおこないました。
保護者説明会の様子です。中学1年生が学校生活の様子や、受験の時についてお話させていただきました。
希望者の方には、校舎を案内いたしました。写真は「i Lounge」を見学している様子です。
個別相談も承りました。

参加された方の声

説明会のプログラムが毎回工夫されていてすばらしいです。今回は中1の方々のお話がきけてためになりました。

中学1年生の生の声が聞けてよかったです。ありがとうございました。

中学1年生の在校生からお話を伺えたのが良かったです。

12/24(日)には、「入試直前!入試体験」の問題をもとにした「学習アドバイス」を実施します。

「理科や社会の質問をしたいな」「Active English入試の面接をもう一度受けたいな」など、様々なご要望承りますので、是非ご参加ください。

教職員一同、心よりお待ちしています。