お申し込み
2月25日(土)「KESK HEALTHY HEART event」を開催します
2023.01.16

3~5年生の児童を対象に、KESK(麴町学園子ども英語学校)が、2月のイベントを開催いたします。
KESKのモットーは”Learning by Doing”、楽しみながら英語を学ぶことです。今年度は、年間を通したテーマとして、英語を使ってSDGsを学びます。
そして、ネイティブの先生と楽しいプログラムを通して麴町学園での学びをご紹介します。みなさまのご参加をお待ちしております。

※英語アクティビティーが初めての方におすすめです!英語が得意な方もネイティブの先生と直接会話して英語力を伸ばすことができます。

内容

アメリカでは、2月は「American Heart Month」として、心疾患がアメリカでの主要な死因であり、大部分が予防可能であるという認識を高めるという活動をしています。
第 1 金曜日には赤い服を着て、すべての人が心疾患に関して認知度を高め、健康管理に集中し予防を支援するという時期になります。
そこでKESK でも、この趣旨に沿ったイベントをおこないます。

【保護者の方へ】
保護者の学校への送り迎えをお願いしています。
イベント中は保護者の方には教室後方の保護者席から参観いただけます。
また、別室で英語ブッククラブに参加できます。

• 【対象】小学校3~5年生の男女
  • 【会場】本校
  • 【開催日時】2/25(土)
  • 【開催時刻】13:30~15:00(受付13:20~)
    約90分。開始時間の10分前から受付。
  • 【持ち物】
    • 上履き
    • 靴袋
    • 飲み物

【新型コロナウイルス感染防止のための定員設定】

ご参加のお申し込みについては、先着順とさせていただきます。
また、今後の状況により内容を変更して開催する可能性があります。

【申し込み方法】

本メールに、下の1.~3.をご記入の上、下記(担当:馬渕)までメールまたは電話にて、イベント24時間前までにご返信ください。

折り返し招待メールを送信します。

1. 名前
  2. 学年