第2回学校説明会+授業体験

今年度より始まった「スタンダードコース(みらい探究コース)」の内容を中心とした説明会を開催します。

説明会では、今年度より始まった中1・2のコース制のうち「スタンダードコース(みらい探究コース)」の説明を中心に、6年一貫教育の中身やみらい科などの特色を紹介いたします。また、毎年2月におこなっている「Book talk」の生徒発表を予定しています。

説明会と当時に、体験イベントも開催します。今回は「理科実験」と「英語(初級者レベル)」を準備しました。たくさんの予約お待ちしています!

6月15日(土)10時30分~12時00分

• 時間に余裕を持ってご来校ください。
  • 希望者にはその後、校舎見学および個別相談会も行います。

※体験イベント内容、説明会内容は変更となる場合がございます。

• スタンダードコースとコースのビジョン
  • 6年一貫コースの教育について
  • みらい科について
  • 生徒によるBook talkの発表
  • 入試について

※説明会終了後にご希望の方は授業見学・個別相談を行います。

タイトル内容定員
理科実験カチカチボール(ニュートンのゆりかご)を使って実験します。
現象を確かめ、なぜそうなるのか考えていきましょう!
20名
英語小学生向け英語学校(KESK)を体験しよう!
※英語を初めて学ぶ人向けの内容となります。
30名
※理科実験は、5/18(土)「第1回学校説明会」と同内容です。
カチカチボール(ニュートンのゆりかご)とは?

昨年の様子