10/20 第6回 学校説明会

10月20日(土)に、第6回学校説明会をおこないました。たくさんの方にご来校いただき、誠にありがとうございました。

当日は、今年度の説明会に初めて来校される方と、今まで参加されたことがある方に分けて開催しました。

初めて来校された方対象の説明会では、『みらい型学力を身につける取り組み』『来年度から始まる新コース制について』『入試要項について』をお話させていただきました。

今まで参加されたことがある方対象の説明会では、『中学3年間での子どもの変化』『卒業生・教員との座談会』をおこないました。

そして、どちらも途中には、卒業生による学校生活の紹介・みらい論文の発表をお聞きいただきました。

説明会中、受験生の方には体験授業として『iPadを使って名刺づくり』をおこないました。晴れた日ということもあり、外で写真を撮った上で、その写真を加工して名刺を仕上げました。個性あふれる思い思いの名刺が完成しました!

説明会・体験授業終了後、希望者対象に個別相談や校舎見学を実施しました。

参加された方の声・頂いた質問について