Active Science体験講座&学校説明会

現代社会において必要とされている「論理的な思考力・批判的な思考力」を身につけることを目的とした「Active Science」を、今年度よりスタートしました。

この取り組みを体験できる講座を開催します。

講座中、保護者向けの説明会では、本校のActive Scienceを中心に教育内容を説明させていただきます。

説明会&体験講座終了後には、校舎見学や質問コーナーをおこないます。

たくさんのご参加をお待ちしております!

※新型コロナウイルス感染症対応のため、以下の内容についてご協力をお願い致します。

• 原則として1組2名様までとさせていただきます。
  • 37.5℃以上の発熱・風邪の症状がある方、強い倦怠感のある方は入校をお断りさせていただきます。
  • 学校では、手をアルコール消毒いただき、マスクの着用をお願いいたします。
  • 当日の個別相談などは広いスペースで実施し、教職員は全員マスクを着用いたします。なお、会場は消毒をしております。
  • 緊急事態宣言の再発令などのコロナ禍における社会情勢によっては、中止になる場合もございます。
  • 定員には限りがございます。キャンセルされる場合は、お早めにご連絡ください。

5月21日(金)18:00より申込受付いたします

6月26日(土)14:30~16:00

受験生【体験イベント】

さつまいも探偵

さつまいもでとうめいな液体?!の性質を調べてみよう!

• 小学5年生・6年生対象で定員制とさせていただきます。
  • 手をふくためのハンカチ(タオル)をお持ちください。
  • 新型コロナウイルス感染症対応のため、体験ではフェイスシールドを配付して着用いただきます。ご自身のものをお持ちの方は、当日ご持参ください。

保護者【体験中に説明会を開催】

• ActiveScienceについて
  • 入試要項について

会終了後(希望者対象)

• 校舎見学

Active Scienceについて

特設ページはこちらからご覧ください!

Active Science