Kojimachiの夏フェス

「在校生と一緒に麴町生になってみよう!」をコンセプトに、生徒が企画するミニ麴町学園体験できるイベントを開催します。

在校生と一緒に体験授業などを通して楽しみ、麴町の雰囲気を感じてください!

イベント中に保護者の方には説明会を開催いたします。本校の高大連携をはじめとした進路保証の取り組みを中心に、教育内容を説明させていただきます。

※新型コロナウイルス感染症対応のため、以下の内容についてご協力をお願い致します。

• イベントの密状態を避けるために午前・午後に分けての開催となります。各時間帯80組限定となりますので、ご希望の方はお早目に申し込みください。
  • 原則としてご来校は1組2名様までとさせていただきます。
  • 当日、37.5℃以上の発熱・風邪の症状がある方、強い倦怠感のある方は入校をお断りさせていただきます。
  • 学校では、手をアルコール消毒いただき、マスクの着用をお願いいたします。
  • 当日の体験や説明会などは広いスペースで実施し、教職員は全員マスク・フェイスシールドを着用いたします。なお、会場は消毒をしております。
  • 緊急事態宣言の再発令などのコロナ禍における社会情勢によっては、中止になる場合もございます。

7月3日(土)15:00より申込受付いたします

日付時間
7月22日(木祝)9:00~11:00
各回の定員は80組となります。

受験生【体験イベント】

朝礼担任紹介・生徒紹介・時程の確認
朝の音声活動毎朝の英語の活動を体験しよう
1時間目体験①
2時間目体験②
3時間目体験③
終礼夏休みの学習の確認など

• iPadでロイロノートを使う体験をしよう!
  • 四字熟語カルタ
  • 地歴スリーヒントクイズ

終礼

本校が導入しているデジタル学習教材「すらら」の無料アカウントをプレゼントします。夏休みに「すらら」を使って学習した方には、次回来校時に素敵なプレゼントを用意しています。

保護者【学校説明会】

• 進路実現に向けた取り組み
  • 卒業生による発表
  • 体験授業の見学
  • 入試要項について

※内容は変更する場合がございます。

体験イベント・学校説明会終了後

希望者の方