夏のクラブ体験

毎年恒例の人気のイベント「夏のクラブ体験」を開催いたします。9の部活動が参加するこのイベントで、日頃の学校生活を体験してみませんか。

イベント後には、校舎見学や個別相談もご用意しています。

※新型コロナウイルス感染症対応のため、以下の内容についてご協力をお願い致します。

• イベントの密状態を避けるために各部活の参加人数や参加できる学年を限定させていただきますので、ご希望の方はお早目に申し込みください。
  • 原則としてご来校は1組2名様までとさせていただきます。
  • 当日、37.5℃以上の発熱・風邪の症状がある方、強い倦怠感のある方は入校をお断りさせていただきます。
  • 学校では、手をアルコール消毒いただき、マスクの着用をお願いいたします。
  • 当日の体験や説明会などは広いスペースで実施し、教職員は全員マスク・フェイスシールドを着用いたします。なお、会場は消毒をしております。
  • コロナ禍における社会情勢によっては、中止になる場合もございます。

7月31日(土)15:00より申込受付いたします

8月22日(日)9時00分~13時00分

タイムテーブル

開会セレモニー(9:00~9:40)

• 部活紹介ビデオの上映

クラブ体験(10:00~11:00)

体験内容持ち物定員
バスケットボール部ドリブル・パス・シュートをバスケ部の生徒と一緒に学び、バスケットの楽しさを体験しよう!運動しやすい服装とシューズ
タオル
15名
バドミントン部バドミントンを知ってみんなで楽しもう!室内ではける靴(スリッパは×)
ラケット(持っている人)
タオル
15名
ダンス部リズムにのって身体を動かそう!タオル
ウェットシート(裸足で踊るため、汚れが気になる人は持参)
新体操部新体操初心者もOK!楽しく踊りましょうタオル
体操着(Tシャツ・スパッツ・短パンなど)
剣道部初心者、経験者共に大歓迎
剣道をやってみよう!面・小手・胴を打ってみよう
未経験者
運動できる服装、タオル
経験者
竹刀、剣道具一式、道着、面シールド
5名
軽音楽部楽器にさわってみよう!ギター!ベース!ドラム!10名
演劇部基本練習や寸劇(ちょっとした短い劇)を通して、演劇の楽しさを体験しよう!10名
書道部パフォーマンス書道を体験しよう!手をふくもの
エプロンなど墨で汚れてもよい服
手芸同好会クロスステッチで夏を表現!10名

体験について

• 体験できる部活は一つとなります。
  • 開会セレモニー終了後、部活の生徒が各会場にご案内します。
  • 各会場にて、着替えなどの準備ができ次第、体験の開始となります。
  • 体験の持ち物以外に、上履き・靴袋・水筒もご持参ください。
  • 今回の体験は、小学5年生・6年生を対象とさせていただきます。
  • 体験内容などは変更になることがございます。
  • 体験中の怪我や体調不良については応急処置を行いますが、その後の責任を負いかねますので、予めご了承ください。

保護者の方へ

• 各部活の会場に、保護者の方が体験を見学できる場所をご用意しております。
  • 体験中にも個別相談を承ります。ご希望の場合は、お近くの教員にお声がけください。

体験終了後(希望者)

• 校舎見学

他の部活動の見学・体験をご希望の方へ

今回体験できる9つの部活動以外の見学・体験をご希望の方は、以下にお問合せください。後日、担当者より折り返しご連絡いたします。

宛先:new@kojimachi.ed.jp

• メールの件名は、次の「」内のように記入してください「クラブ見学・体験(希望する部活動)」
  • メール本文には、必ず学年・受験生氏名・連絡が取れやすい電話番号を記載してください。
  • 他の部活動の見学・体験は、9月以降の実施を予定しています。
  • 新型コロナウイルスの感染状況などによっては、ご希望に添えない場合がございます。予めご了承ください。