Active English体験講座&学校説明会

本校のActive Englishを体験できる講座を開催します。

「英語は初めて」「小学校でしか学んでいない」方、大歓迎です。講座では、英語が初めての方が対象のクラスを用意しています。また、英語を学習してきた・英検を取得したい方のクラスも用意しています。

講座には保護者の方にもご参加いただき、本校のActive Englishを体感いただけるプログラムとなります。

体験講座終了後には、説明会をおこないます。本校の英語教育について、講座内容に応じて説明させていただきます。

説明会&体験講座終了後には、校舎見学や質問コーナーをおこないます。

※新型コロナウイルス感染症対応のため、以下の内容についてご協力をお願い致します。

• イベントの密状態を避けるために、組数を限定して開催いたします。ご希望の方はお早目に申し込みください。
  • 原則としてご来校は1組2名様までとさせていただきます。
  • 当日、37.5℃以上の発熱・風邪の症状がある方、強い倦怠感のある方は入校をお断りさせていただきます。
  • 学校では、手をアルコール消毒いただき、マスクの着用をお願いいたします。
  • 当日の講座や校舎見学、個別相談などは広いスペースで実施し、教職員は全員マスク・フェイスシールドを着用いたします。なお、会場は消毒をしております。
  • コロナ禍における社会情勢によっては、中止になる場合もございます。

8月17日(火)15:00より、申込受付いたします

日程

9月4日(土)14:30~16:00

【体験講座:親子でActive English】

• Welcome Beginners!クラス(英語初心者大歓迎)…定員60組
  • Welcome Challengers!クラス(英検3級レベル以上)…定員20組

【説明会:講座に応じて内容が異なります】

• 英語授業について
  • 入試要項について

会終了後(希望者対象)

• 校舎見学
  • 個別相談

体験講座について

体験は、6月に開催した「動画配信講座【Active English体験講座】」と同じ形式となります。

ご予約・ご参加の前にどうぞご覧ください!

Welcome Beginners!クラス
Welcome Challengers!クラス