Kojimachiの夏フェス

在校生と一緒に体験授業などを楽しみ、麹町学園を直接体験できるイベントです。本校の雰囲気をぜひ感じてください!

当日は、スタンプラリーをしながら、各部屋の展示や発表、体験などをお楽しみいただきます。
保護者の方も一緒に回っていただき、本校・在校生の雰囲気を感じることができます。

※新型コロナウイルス感染症対応のため、以下の内容についてご協力をお願い致します。

• 原則としてご来校は1組2名様までとさせていただきます。
  • 37.5℃以上の発熱・風邪の症状がある方、強い倦怠感のある方は入校をお断りさせていただきます。
  • 学校では、手をアルコール消毒いただき、マスクの着用をお願いいたします。
  • 当日の体験・個別相談などは広いスペースで実施し、教職員は全員マスクを着用いたします。なお、会場は消毒をしております。
  • コロナ禍における社会情勢によっては、中止になる場合もございます。

日時時間
7月24日(日)10:00~12:00
各回の定員は80組となります。

2時間の中で好きなところを親子でまわってもらうスタンプラリー形式となります。
3カ所以上体験・展示会場をまわることができたら、抽選会場でくじ引きができます。

体験・展示会場一覧

部屋名内容備考
茶道の部屋茶道の体験をしていただきます
お茶は先生が点てます
お茶を飲んでいただきますが、茶菓子は持ち帰りになります
ESS の部屋一緒に英語でゲームやお話をして遊びます
生徒企画:ゲームの部屋「Let's go ハンティング!」
生徒企画:体験+企画の部屋体験
「麴町連想ゲーム」
展示
・体育祭のダンスグッズ、ダンスの動画を放映
・向日葵展示
・画用紙に好きなものを描いてみよう!
・麴町新聞(お土産)
音声活動の部屋実際に中学1年生がやっている英語音声活動を体験できます
バスケットボールの部屋バスケ部による企画です
新体操部の部屋新体操部による企画です午前のみ
校舎見学の部屋生徒が30分で校舎をご案内します
個別相談の部屋お気軽にご相談ください
理科実験の部屋受験生向けの実験をおこないます
制服の部屋バーチャル制服体験・制服展示をおこないます
書道の部屋受験生に1文字ずつ書いていただきます。
書いていただく文字はこちらから指定します。
受験生が書いたものをすべて集約し、順番に配置すると一つの作品になります。