学校説明会

10月29日(土)に開催する学校説明会は、今年度の説明会に初めて来校される方と、今まで参加されたことがある方に分けて開催します。

今年度の本学園説明会に初めて参加される方

Active Englishをはじめとする本校の「みらい型学力」を身につける教育内容、来年度入試の入試要項の説明を中心におこないます。

今までの説明会に参加されたことがある方

オリジナルのキャリア教育である「みらい科」を、週1時間の授業として展開しています。
この「みらい科」の説明や、在校生保護者・教員との座談会をおこないます。
※小学6年生の保護者のみを対象とさせていただきます。

体験

在校生「お手伝い生徒」と一緒に、校内を探検しながらゲームをおこないます。

説明会・体験終了後

希望者の方に、校舎見学や個別相談を実施します。

※新型コロナウイルス感染症対応のため、以下の内容についてご協力をお願い致します。

• 原則としてご来校は1組2名様までとさせていただきます。
  • 37.5℃以上の発熱・風邪の症状がある方、強い倦怠感のある方は入校をお断りさせていただきます。
  • 学校では、手をアルコール消毒いただき、マスクの着用をお願いいたします。
  • 当日の説明会・個別相談などは広いスペースで実施し、教職員は全員マスクを着用いたします。なお、会場は消毒をしております。
  • コロナ禍における社会情勢によっては、中止になる場合もございます。

※10月1日(土)18:00より申込受付します※

10月29日(土)14:30~15:30

• 希望者にはその後、校舎見学および個別相談も行います。

※説明会内容は変更となることがございます。
※定員がございます。

説明会

今年度の本学園説明会に初めて来校される方
(小学4年生~6年生保護者対象、定員80組)

• 麴町学園の教育の特色
  • 入試要項

今までの説明会に参加されたことがある方
(小学6年生保護者対象、定員30組)

• 副校長挨拶
  • みらい科について
  • 在校生保護者の方や教員との座談会

※説明会終了後にご希望の方は授業見学・個別相談をおこないます。

体験イベント

在校生と一緒に校内を探検しながら、ゲームをおこないます。