【7月】Kojimachiの夏フェス

7月の「夏フェス」は、在校生と一緒に体験授業などを楽しみ、麹町学園を直接体験できるイベントとなります。
本校の雰囲気をぜひ感じてください!

当日は、スタンプラリーをしながら、各部屋の展示や発表、体験などをお楽しみいただきます。
保護者の方も一緒に回っていただき、本校・在校生の雰囲気を感じることができます。
多く回ったら素敵なプレゼントがあるかも…?!

7月8日(土)18:00~申込受付を開始します

皆様に安心してイベントに参加していただくために、新型コロナウイルス感染症への対応方針をまとめました。
以下のファイルをご覧ください。

本校の新型コロナウイルス感染症対応について

日時時間
7月30日(日)10:00~12:00
各回の定員は100組となります。

体験は全て生徒が企画!2時間の中で好きなところを親子でまわってもらうスタンプラリー形式となります。
3カ所以上体験・展示会場をまわることができたら、素敵なプレゼントがあります!

当日は、受付票・筆記用具・上履き・靴入れ・飲み物・タオルを必ずお持ちください。

体験・企画内容一覧

体験名内容持ち物備考
ダンス部ダンス部の生徒とダンスを使ったゲームに挑戦しよう!午前のみ
新体操部新体操の手具の体験をしよう!午前のみ
バレーボール部Let's try volley ball!動きやすい服装&体育館ばき
バスケットボール部ボールハンドリングゲームやフリースロー対決などをおこないます
吹奏楽部吹奏楽で使われる楽器にふれてみよう!
楽器の経験問わず大歓迎です♪
ハンカチ午前のみ
書道部一人一字書いていただき、みんなで一つの作品を作りあげます!
演劇部即興劇やジェスチャーゲームを生徒と一緒におこないます
漫画研究同好会色々なキャラクターのぬり絵を楽しもう!
手芸同好会ステンシルでかわいい小物をつくろう!エプロン午後のみ
魚釣りEnglish英単語を釣り上げて、ネイティブの先生と一緒に発音するゲームです
夏の自由研究自由研究のヒントになるようなことをおこないます
宝探し教室にあるヒントを探し答えを考えていくゲームです