5年生以下対象体験イベント

小学5年生以下対象のイベント・説明会を開催します。

6つの体験から1つ選んでご参加ください。どれも本校の授業の雰囲気を感じることができる内容となっています。
説明会では、2月におこなった中学入試の報告を中心にお伝えいたします。

たくさんの方々のご参加を教職員一同お待ちしています。

2月6日(火)18:00より予約受付を開始します

皆様に安心してイベントに参加していただくために、新型コロナウイルス感染症への対応方針をまとめました。
以下のファイルをご覧ください。

本校の新型コロナウイルス感染症対応について

2月25日(日)10:00~12:00

• 中学1年生 成果発表
  • 2024年度入試結果について
  • 来年度の麴町学園の展望

【体験内容】

体験名内容定員
桃の節句のお飾り作り色紙を貼って桃の節句の飾りを作ります。
ひな人形の女ひなが着ている十二単や春を感じさせる色など、日本の伝統色を学びながら構成や配色を楽しんで作ってみましょう!
20名
創作ランタン和紙に「夢」「春」をテーマにして文字を書き、透明ランタンカバーを装飾しよう。
LEDランプもプレゼント!
24名
ロボッチャ体験レゴブロックでつくったロボットでボッチャをおこなう内容です。 サポートしてくれる生徒と一緒にロボットをつくり、プログラミングを組んだ上で、楽しくボッチャで遊びましょう!24名
Active English体験本校のActive Englishを体感いただけるプログラムです。
「英語は初めて」「小学校でしか学んでいない」方も大歓迎です。
20名
Active Science体験英語に続く新たな授業実践である「Active Science」
この魅力を体験できる内容です。
「理科が好きになる」取り組みを体験しながら、科学の面白さを実感してください!
24名
サポーター生徒企画本校の生徒が考えた体験内容です。
レジン作りなどをおこないます。
24名
※説明会のみに参加することも可能です。

※全ての体験の共通の持ち物

• エプロン(各体験でのりや墨などを使用するため、服が汚れることがあります)
  • ハンドタオル

昨年の様子