第5回学校説明会【Active Scienceについて】

10月3日(土)の午後に「第5回学校説明会」を、YouTubeでのオンライン説明会としてLive配信させていただきます。

• 来年度より始まる「Active Science」に特化した内容です。実験や観察を通して、みんなが理科を「楽しい」と思って学んでいく教科にするための取り組みを紹介していきます。
  • この説明会では本校生徒が登場し、学校生活などを語ってもらいます。
  • 予約した視聴者の方限定!説明会後、オンライン会議システム「Zoom」を使用して、Active Scienceによる理科体験を開催します。

たくさんの方々のご視聴を本学園一同、お待ちしております!

日時:10月3日(土)14時30分~15時30分

• 「YouTube」を使った説明会です。パソコン・スマートフォン・タブレットでご視聴いただけます。
  • 予約した視聴者の方には、以下の特典があります。
    1. 説明会後に、オンライン会議システム「Zoom」を 使用して、Active Scienceによる理科体験に参加できます。
    2. 今年度学校案内・入試要項や本校オリジナルグッズをプレゼントいたします。
    3. 予約して今年度説明会を3回以上視聴された方には、過去問題集を郵送します!

• 新たな教育【Active Science】について
  • 生徒による学校紹介
  • 入試要項解説

※説明会内容は変更となることがございます。

説明会終了後(15時30分~16時00分)

• オンライン会議システム「Zoom」を 使用したActive Scienceによる理科体験(予約した視聴者の方限定)
    • ゆで卵(固ゆで)、坂道になるようなもの(本・まな板など)をご用意ください。