首都圏模試とコラボ!「おうちdeオンライン説明会・校舎見学会」

11/3 10時開始です。

首都圏模試センターが実施する合判模試の日に合わせて、本校では「説明会」「校舎見学会」をオンラインで開催します。

「説明会」

• 今年度の説明会では、新たなコース制や小論文指導・Active Scienceなど新しい取り組みを紹介してきました。これらを含めて、本校の教育内容の概要をまとめてお伝えします。
  • LIVEで質問を受け付けるコーナーを設けます。本校公式LINEにご質問をお送りいただきますと、説明会中に本校教員が回答させていただきます。事前にLINEへの登録をおススメいたします。
  • 説明会に予約いただいた方には、受験勉強に役立つ麹町学園オリジナル文房具をプレゼントします。

「校舎見学会」

オンライン上で生徒が実施したバーチャル校舎見学をご覧いただけます。校舎の雰囲気とともに、生徒の雰囲気も感じることができる内容です。

バーチャル校舎見学を視聴後は、質問等も承ります。

説明会

日時:11月3日(火祝)10:00~11:00

• 「YouTube」を使った説明会です。パソコン・スマートフォン・タブレットでご視聴いただけます。
  • 予約した視聴者の方には、今年度の学校案内パンフレット・受験勉強に役立つ麹町学園オリジナル文房具をプレゼントいたします!
  • LIVEで質問コーナーでは、LINEを使用して質問をお送りいただきます。本校公式アカウントを事前にご登録いただくことをおススメします。

• 6年一貫コースの取り組みについて
  • LIVEで質問コーナー
  • 入試要項について

※説明会内容は変更となることがございます。

校舎見学会

日時:11月3日(火祝)

1. 11:30~12:00
  2. 12:30~13:00

• バーチャル校舎見学(生徒による解説付き動画)
  • 質問コーナー

「Zoom」を使った校舎見学会です。パソコン・スマートフォン・タブレットでご視聴いただけます。

※内容は変更となることがございます。

新入試体験!私立中コラボフェスタ

当日は、新入試体験!私立中コラボフェスタもオンラインで開催されます。

本校では、「Active English入試」体験講座を実施します。詳細は以下のリンクをクリックしてご覧ください。

Active English入試体験講座【新入試体験!私立中コラボフェスタ】