本校の新型コロナウイルス感染症対応について

新型コロナウイルス感染症対応について(2021/9/13)

緊急事態宣言発令が9月30日まで延長となったため、この期間は以下の内容で教育活動をおこなっています。

また、生徒を含む学校関係者に、一定数のコロナウイルス感染者が確認された場合、速やかに全面オンライン授業に移行いたします。

時程について

• 月~金は短縮40 分時程、土曜は50 分時程にて授業をおこないます。
  • 昼食時は、感染防止パーティションの利用、黙食等により、感染防止を図ります。
  • 放課後の活動は、一部の授業・講習及び、許可を受けたクラブ活動のみといたします。
  • 9月から開始予定でした課外活動(茶道・華道)は、今年度は中止といたします。

行事について

• 9月18日・19日に予定していた葵祭は延期といたします。
  • 10 月に予定していた中3修学旅行、高2修学旅行は中止といたします。代わりに、予定していた日程の2日間を利用し、都内での校外活動を検討しています。

登校・オンライン授業について

• 通学時に感染等の不安があるご家庭は、「自宅待機願い」を学校に提出することにより、登校すべき期間に自宅待機をすることができます。この場合、欠席扱いにはいたしません。
  • 上記の自宅待機を許可された生徒には、9月4日より教室での授業をzoom にて配信いたします。

詳細は以下の資料をご参照ください。

在校生・保護者の皆様への資料