春のオープンキャンパス

4月29日(金祝)に「春のオープンキャンパス」を午前・午後に分けて開催しました。
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

当日はアリーナで開祭式をおこなった後、受験生は在校生と一緒に体験をおこないました。
体験中、保護者の皆様には学校説明会をおこないました。

体験(受験生)

在校生と一緒に校舎をめぐり、各教科から出されるクイズを解いていきました。
途中、指定された撮影スポットで、グループで一緒になった他の受験生と写真を撮ったり、最初と最後には在校生とともにおしゃべりするなど、受験生同士も親睦を深めていきました。

説明会(保護者)

4月に着任した新校長の挨拶の後、先日卒業した卒業生3名と在校生との対談をお聞きいただきました。
卒業生には、6年間の思い出を中心に語ってもらいました。
本校の生徒像を感じていただけたでしょうか。
また、途中には体験会場と中継をつなぎ、体験の様子をリアルタイムで配信しました。

体験・説明会終了後

在校生と保護者に合流いただいた後、希望者対象の校舎見学・個別相談をおこないました。