Active English体験&学校説明会

5月13日(土)に、「Active English体験&学校説明会」を開催しました。
足元の悪い中ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

今回の説明会のコンセプトは「Active Englishを親子で体感」
説明会の内容や体験は英語に関するものとなりました。

最初は説明会にご参加いただきました。
校長からは麹町学園の教育目標について、英語科スーパーバイザーからはActive Englishで大事にしていることなどをお話させていただきました。

その後、場所を移動して親子でActive Englishを体感するプログラムにご参加いただきました。
じゃんけんや12ヶ月を英語で早く言い合うゲームなど、積極的に英語を話すことを実践いただき、大変盛り上がりました。
また、この体験には中学1年生も参加して、一緒に英語を楽しみました。

説明会&体験講座終了後、希望者対象の校舎見学・個別相談をおこないました。
校舎見学はグループごとに生徒がご案内しました。