5年生以下対象体験イベント

12月17日(日)の14時30分から小学生5年生以下のための体験イベントを行います。

どの企画もクリスマスをイメージしたものとなっており、作ったものはお土産にできます。

たくさんの方々のご参加を麹町学園教職員一同お待ちしています。

ご予約はこちらから

【体育】「Let's Dance!」の一部を紹介します!

12月17日(日)14時30分開始~16時00分終了予定
※時間に余裕を持ってご来校ください。
※希望者にはその後、校舎見学および個別相談会も行います。

【体験学習一覧:15:10~16:00】

体験名定員持ち物内容
【家庭科】「エコクラフトでクリスマス!!!」20名上履き再生紙100パーセントの手芸用厚紙テープを使って、じょうぶで可愛いクリスマスカラーのカゴを楽しくつくろう!
【理科】「クリスマス スノードームを作って、Let's play a game!」30名上履きペットボトルの中で魚を浮き上がらせて、ペットボトルの底にある飾りをキャッチするクリスマス スノードームをつくろう!
【体育】「Let's Dance!」20名上履き・運動のできる服装・水筒・汗ふきタオルクリスマスソングに合わせて楽しく踊ろう!!
【美術】「オリジナルクリスマス ギフトボックスを作ろう!」20名上履き・エプロン・お気に入りのシールやマスキングテープシールやマスキングテープ、デコレーションペンや絵の具で絵を描いて、世界にひとつだけのギフトボックス(紙製)をつくります!
以上の中から1つをお選びください。

• 小学5年生以下であればどの学年でも大丈夫です。
  • 体験の前には、中2生徒によるアイルランド修学旅行の報告をいたします。
  • 保護者の方には、本校についての説明後、体験イベントをご覧いただきます。
    →中高6ヶ年の取り組みについてのお話、中3生徒によるみらいセミナー発表を予定しています!
  • うわばき、筆記用具、各体験で必要な持ち物をご持参ください。
  • 当日は本校の生徒がお手伝い等で登校いたします。本校の生徒の姿を見る良い機会となっております。