5年生以下対象体験イベント

小学5年生以下対象のイベントで、「家庭科」・「体育」・「音楽」・「理科」・「美術」の5教科・6種類から1つを体験できるイベントです。

どれも本校生徒とともにクリスマス気分を楽しめます!

たくさんの方々のご参加を麹町学園教職員一同お待ちしています。

日時:12月15日(日)14時30分~16時30分

• 小学5年生以下であれば、どの学年でも大丈夫です。
  • 保護者の方には、体験イベント中に学校説明会をおこないます。

※時間に余裕を持ってご来校ください。
※希望者には体験イベント・説明会終了後、校舎見学および個別相談会も行います。

当日のプログラム

【体験学習一覧】

体験名定員内容持ち物
【体育】カラフルスティックで的当てゲームをしよう! 25名的当てゲームをしながら身体を動かそう!運動できる服装、シューズ、汗ふきタオル、水筒
【理科】キャンドルホルダーを手作りしよう!30名牛乳パックを使って、オリジナルのキャンドルホルダーをつくろう! キャンドルライトもプレゼント♪
【美術】つくろう!クリスマスギフトボックス!20名紙製の箱をシールやマスキングテープで飾り付け。自分だけのギフトボックスをつくります!持ち物:エプロン、お気に入りのシールやマスキングテープ
※学校でもシールやマスキングテープは用意しています。
【家庭科】オリジナルのクリスマスリースをつくろう!20名手芸同好会の生徒と一緒に、かわいいクリスマスリースをつくりましょう!かざり付けをしたいアイテム(毛糸やリボンなど)があれば持ってきてね!
【家庭科】Let's make a cupcake!35名クッキング部の生徒と一緒に、おいしいカップケーキをつくりましょう!
※材料に小麦・卵・乳・ナッツ類を含みます。
エプロン・タオル・マスク・バンダナ
【音楽】一緒に歌おう!ハンドベルとドレミパイプでクリスマスソング!25名「サンタが街にやって来る」「きよしこの夜」の演奏をお楽しみいただいたあと、一緒にうたいましょう♪
※以上の中から1つをお選びください。
※体験の持ち物以外に上履きを持参してください。

昨年の様子