5年生以下対象体験イベント

小学5年生以下対象のイベント・説明会を開催します。

3つの体験から1つ選んでご参加ください。どれも本校の授業の雰囲気を感じることができる内容となっています。
説明会では、2月におこなった中学入試の報告を中心にお伝えいたします。

たくさんの方々のご参加を教職員一同お待ちしています。

2月10日(金)18:00より予約受付を開始します

※来校の際は、新型コロナウイルス感染症対応のため、以下の内容についてご協力をお願い致します。

• 原則としてご来校は1組2名様までとさせていただきます。
  • 当日、37.5℃以上の発熱・風邪の症状がある方、強い倦怠感のある方は入校をお断りさせていただきます。
  • 学校では、手をアルコール消毒いただき、マスクの着用をお願いいたします。
  • 当日の校舎見学や個別相談などは広いスペースで実施し、教職員は全員マスクを着用いたします。なお、会場は消毒をしております。
  • コロナ禍における社会情勢によっては、中止になる場合もございます。

2月26日(日)10:00~12:00

説明会内容

• 2023年度入試結果について
  • 麴町学園が入試イベントで大切にしていること

【体験内容】

体験名内容定員
「桃の節句のお飾り作り~日本の伝統色に触れて~」色紙を貼って桃の節句の飾りを作ります。
ひな人形の女ひなが着ている十二単や春を感じさせる色など、日本の伝統色を学びながら構成や配色を楽しんで作ってみましょう!
20名
「創作ランタン」和紙に「夢」「春」をテーマにして文字を書き、透明ランタンカバーを装飾しよう。
LEDランプもプレゼント!
20名
「ハーバリウム作り~春らしさをビンの中に表現しよう~」せっけんのりを使ってハーバリウムを作ります。
花や小物を使って春らしい色合いのハーバリウムを作りましょう。
40名

※全ての体験の共通の持ち物

• エプロン(各体験でのりや墨などを使用するため、服が汚れることがあります)
  • ハンドタオル