入試問題チャレンジ!+授業体験

麴町学園の入試問題は「基礎・基本」を中心として構成しています。10月9日に、その入試問題にチャレンジしてみませんか?
「2教科入試(国語と算数)」・「英語型入試」の体験のいずれかを選択できます。いずれも、入試問題にふれながら、勉強のコツを本校の教員がアドバイスするイベントとなります。
また、イベント中の保護者対象説明会では、各教科の勉強のコツや入試問題の傾向と対策をお伝えします。
さらに学習質問コーナーでは、本学園の教員による学習相談や、アドバイス、過去問などの質問も受け付けます。

この体験に参加すれば、やる気も自信もわいてくること間違いなし!ふるってご参加ください。

※8月27日(日)15:00より申込受付をおこないます※

皆様に安心してイベントに参加していただくために、新型コロナウイルス感染症への対応方針をまとめました。
以下のファイルをご覧ください。

本校の新型コロナウイルス感染症対応について

日時:10月9日(月祝)

午前の部…9:00~11:30
午後の部…13:30~16:00

対象:小学5年生・6年生

2教科入試…国語・算数
英語型入試…英語(リスニング)・面接・国語基礎・算数基礎

午前の部午後の部
2教科入試(6年生)125名125名
2教科入試(5年生)20名20名
英語型入試(5・6年生)20名20名
※9月28日…好評につき、2教科入試(6年生)の定員枠を増設しました。

2教科入試

• 2教科(国語・算数)の入試体験と本校教員による解説

• 入試の傾向と対策―4教科(国算理社)―
  • 入試要項解説

その他

• 入試体験&説明会終了後、希望者対象の個別相談をおこないます。

英語型入試

• 英語型入試(英語・国語基礎・算数基礎)の入試体験と本校教員による解説
  • 英語型入試の面接体験

• 入試の傾向と対策―英語・国語基礎・算数基礎―
  • 入試要項解説

その他

昨年の様子

参加者の声(昨年)

• 実際の入試問題の傾向や入試要項についてお伺いができて大変参考になりました。
  • 今後の勉強に役立つ情報ばかりで、とてもタメになりました。
  • 学習のポイントを丁寧に教えていただき、とても理解できました。
  • 初めて来校させていただきました。説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
  • 先生方のご丁寧な説明で意欲がわきました。
  • 大変わかりやすく、コンパクトにご説明頂いて、参考にしやすい内容でした。
  • 下の子を連れての訪問になってしまいましたが、ご親切な対応をありがとうございました。参加を迷いましたが伺えてよかったです。
  • 1人で過去問を家で解くより、理解や安心感が生まれるのではと思い参加させて頂きました。この時期にちょうど良い時間と内容でした。
  • この体験は本人のモチベーションも上がるので良い企画だと思います。
  • ここ最近の模試の結果で娘は落ち込み、モチベーションを上げることに必死になっていました。校長先生のお話の通り、今回の内容を整理し、引き続き勉強に取り組んでいこうと思えました。
  • 娘には2月1日当日まであきらめずにしっかり過去問を解き、合格を頂けるよう頑張りたいと思います。
  • 安心して受験できるようサポートに努めたいと思いました。
  • あと残り数カ月となった今、親としては不安いっぱいですが、親子でがんばっていきたいと思います。