春の学校見学会

本校の春休みの期間中に、中学受験生・高校受験生対象の「春の学校見学会」を実施します。

本校生徒のガイドの引率で、麴町学園の校舎とともに、春休みにおこなわれている部活動の様子もご覧いただくことが出来ます。

また、教育内容や日頃の生活などを、本校の教員が一対一で丁寧にお話しさせていただきます。

麴町学園ってどんな学校なんだろう

女子校のイメージが思い浮かばない

という方から

去年、麴町学園の説明会に参加したけど、生徒の様子をまた見たい

知っているけど、まだ学校には行ったことはない

という方まで

予約制となります。たくさんのご参加をお待ちしています!

中学受験生 予約はこちら

高校受験生 予約はこちら

※4月7日(土)10:30~、11:30~の回は、好評につき予約を締め切りました。

日程

日程時間活動の部活(予定)
4月7日(土)9:00~  10:00~バスケットボール部 バドミントン部 コーラス部 軽音楽部
校舎見学会は約1時間程度です。ご都合のよい時間帯をお選びください。
ご来校の際には、上履きをご持参ください。
※活動の部活は変更になることがありますので、予めご了承ください。

• 校舎と部活動の様子の見学
  • 教育内容に関する紹介
  • 入試について(希望者)

ご参加の方には、過去問題を差し上げます!

また、お茶とお菓子もご用意してお待ちしています。

中学受験生 予約はこちら

高校受験生 予約はこちら