春のオープンキャンパス

春のオープンキャンパスを開催します。
体験は「理科」・「英語」・「家庭科」・「体育」の4教科・5種類の体験学習をご用意しています。

説明会では保護者の方に向け、中学入試結果のご報告や麹町学園の新しい取り組みをご紹介いたします。また、卒業生・在校生の発表も予定しております。

なお、本学園の生徒が体験イベントのお手伝いとしても参加します。本学園の雰囲気を感じることができる機会でもあります。たくさんの方々のご参加を本学園一同、お待ちしております。

4月30日(月祝)9時00分~12時00分

• 時間に余裕を持ってご来校ください。
  • 希望者にはその後、校舎見学および個別相談会も行います。

※授業体験内容、説明会内容は変更となることがございます。

教科タイトル内容定員持ち物備考
理科アリのおうちー地面の下の小宇宙ー色画用紙を使って工作しながらアリの体のつくりや巣について、そしてアリの社会的行動や役割について学びます。みんなのアリの部屋をトンネルでつなげると…?(GEMS講座となります)20名うわばき、水筒
理科電気パンをつくろう!電気回路を組み立てて、楽しくパンを焼こう!20名うわばき、ハンカチ、水筒ホットケーキ・紫いもの粉・乳を使用します。
英語Fashion! Passion! 英語でAction!ネイティブの先生と楽しみながら、オリジナルアクセサリー作りにLet's try!20名うわばき、水筒
家庭科ブラウニーを作ろう!クッキング部の生徒と楽しみながらブラウニーを作ろう!35名うわばき、エプロン、バンダナ、手ふきタオル、水筒小麦・乳・卵・ナッツを使用します。
体育羽根ゲームに挑戦しよう!昔ながらの遊びをアレンジ!羽子板でバドミントンのシャトルを打ち合うアクティブなスポーツを楽しもう!20名運動できる格好、運動靴、水筒

• 2018年度中学入試結果のご報告
  • ≪卒業生発表≫大学受験と麴町学園の6年間を振り返って