夏のオープンキャンパス

本校の授業を体験できるイベントです。「英語」「数学」「国語」「社会」の4教科のうち1つを選んで授業を体験できる内容で、どの授業も特色あるものとなっています。

体験授業中には、保護者向けの説明会を開催します。東洋大学グローバルコースの特色や在校生によるパネルディスカッションを予定しています。

そして、本校英語科特別顧問である安河内哲也氏も来校!本校の英語教育の魅力について語ります。

なお、説明会・体験終了後には個別相談も承ります。

8月24日(土)10時00分~13時00分

• 時間に余裕を持ってご来校ください。上履きと水筒をご持参ください。
  • 体験内容などは変更となることがございます。

保護者・受験生対象

• 高校1年生による学校紹介(制服紹介、学校行事、施設、校風など)
  • 2020年度入試について

体験イベント中 保護者対象

• 高校1年生によるパネルディスカッション
  • 安河内哲也氏によるActive Englishの実践とその成果
  • 「東洋大学グローバルコース」の特長

※説明会内容は変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

説明会・体験イベント終了後

• 校舎見学
  • 在校生との懇談会

今回初めて本校に来校される方
初めに「校舎見学」にご案内した後、懇談会・個別相談にご参加いただきます。

以前本校に来校されたことのある方
初めに「懇談会」にご案内した後、個別相談にご参加いただきます。

教科内容定員
英語「Active English」の授業体験をおこないます。特別顧問の安河内哲也氏も参加!30名
数学iPadを使用した授業体験をおこないます。入試にも役立つ内容です。夏期講習の成果を試してみよう!30名
国語推薦入試に向けた作文講座をおこないます。少しのコツで「すらすら」書けるようになる!?30名