夏のオープンキャンパス

本校の授業を体験できるイベントをオンラインで開催します。「英語」「数学」「国語」の3教科のうち1つを選んで授業を体験できる内容で、どの授業も特色あるものとなっています。

体験の前には、東洋大学グローバルコースの学校説明会をYouTubeでLive配信します。本校の教育特色である「Active English」について、英語科特別顧問の安河内哲也先生が登場して説明いたします。また、在校生による学校紹介をおこないます。

なお、説明会・体験終了後には本校生徒による「バーチャル校舎見学」を実施します。生徒への質問コーナーもございますので、学校生活のことをぜひお聞きください。

なお、体験学習については定員などに制限がございますので、下記にある詳細をご一読の上、お早めにご予約ください。

8月23日(日)10:00~13:00

時間内容
10:00~11:00YouTubeでLive配信説明会
11:00~12:00オンライン体験授業
12:00~13:00バーチャル校舎見学

説明会

「YouTube」を使った説明会です。パソコン・スマートフォン・タブレットでご視聴いただけます。

• 高校2年生による学校紹介(制服紹介、学校行事、施設、校風など)
  • 安河内哲也先生による「Active Englishの実践とその成果」
  • 2020年度入試について

※説明会内容は変更になる場合がございます。

オンライン授業 体験内容

教科内容備考
英語「Active English」の授業体験をおこないます。本校の英語教育をオンライン上で感じてみよう!定員30名の授業となります。
数学都立入試で出題範囲外となった「三平方の定理」を学びます。解き方をマスターして、他の受験生と差をつけよう!
国語推薦入試に向けた作文講座をおこないます。少しのコツで「すらすら」書けるようになる!?事前に教材をお送りするため、国語のみ申し込み〆切を8/19(水)とします。
・体験授業とバーチャル校舎見学は、オンライン会議システム「Zoom」を使用します。事前に予約者には、ID・パスワードをお伝えします。
・体験授業は1つ選択して受講することが出来ます。
・筆記用具、カメラ機能のついたパソコン・スマートフォン・タブレットなどをご準備ください。

過去のオンライン説明会について

6月27日(土)に、高校受験生向け学校説明会をYouTubeでLive配信しました。

事前に視聴いただくことをお勧めいたします。

東洋大学グローバルコースについて
Active Englishについて