こうじまち
ONE SHOT!

中学編

• 吹奏楽部定期演奏会

3月31日(土)に、吹奏楽部による「第23回定期演奏会」がおこなわれました。
    この度卒業をむかえた高校3年生の学生時代最後の演奏ということもあり、チーム一丸となって気持ちのこもった演奏が披露されました。
    また、OGや教員の参加、吹奏楽部のパフォーマンスもあって、会場は大いに盛り上がりました。
    玄関ではフルートの演奏でお出迎えです。
    前半はクラシックの楽曲を中心に演奏しました。
    後半はパフォーマンスも含めながら、ポップスの楽曲を演奏しました。
    教員の参加もありました。
  • 中学卒業式

3月24日(土)に、中学卒業式がおこなわれました。中学3年生は義務教育期間を終えて、4月からは高校生となります。

校長先生の式辞にもあったように、人に平等に与えられた「時間」の中で、一生懸命に過ごして欲しいと願っています。

• 桜が開花!

東京で3月17日に桜の開花宣言がありましたが、本校の玄関にある桜も開花しました!