9/29 第2回学校説明会

9月29日(土)に、第2回学校説明会をおこないました。お足元の悪い中でしたが、たくさんの方にご来校いただきました。誠にありがとうございました。

今回は、東洋大学グローバルコースの高校1年生が多く参加した説明会でした。司会進行の他、学校生活や行事・授業の紹介、さらに座談会で高校1年生の生のお話を聞いていただきました。

まず説明会では、スカイスタジオにて校長挨拶や入試要項の解説をお聞きいただきました。

その後、3つのグループに分かれて、4階の教室に移動し、在校生による学校紹介として、普段の学校生活やニュージーランド語学研修、オーストラリア修学旅行に関する発表をお聞きいただきました。

発表後は、在校生との座談会を開催しました。ケーキを食べながらリラックスした雰囲気の中、部活のことや留学・普段の勉強などの話を通して受験生・在校生が交流をしました。

説明会終了後は、希望者を対象に在校生による校舎見学、入試に関することなどの個別相談をおこないました。

参加された方の声・頂いた質問について