12/25 クリスマスパーティ

12/25(火)に小学校5年生以下対象の『クリスマスパーティ』を開催しました。お忙しい中ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

当日は14:30より体験開始でした。大築アリーナに保護者・受験生は集合していただき、会開始前には終業式におこなった『洋楽カラオケコンテスト』『コーラス部・吹奏楽部クリスマスコンサート』の様子を動画でご覧いただきました。

その後、受験生はイベント会場にそれぞれ移動し、本校在校生とともに体験を楽しみました。体験イベント中、保護者の皆様には『中高一貫コースの取り組みについて』『コース制について』を中心にお話をさせていただきました。

体験イベント・説明会終了後、受験生はアリーナに戻りました。

全員戻ったところで、音楽を体験した受験生とコーラス部の生徒が、ハンドベルで「きよしこの夜」の演奏を披露しました。そして、受験生の皆様に前に出てきてもらい「サンタが街にやって来る。」を全員で合唱しました。

最後に在校生と一緒にお菓子を食べながら雑談する時間を過ごしていただきました。

クリスマスが充実した日になりましたでしょうか?ご参加ありがとうございました!

ご参加いただいた方からの声