夏のオープンキャンパス

8月24日(土)に、夏のオープンキャンパスをおこないました。

多くの方にご来校いただきまして、誠にありがとうございました。

当日は、まず受験生・保護者ともに大築アリーナに集合いただきました。皆さまには校長からの挨拶、高校1年生による学校紹介の発表、入試要項解説をお聞きいただきました。

その後、受験生は事前に予約いただいた授業体験の会場に移動しました。

授業体験では、「英語」「数学」「国語」「社会」のうち選択した授業を受講しました。

• 英語:「Active English」の活動型の授業を体験しました。途中、特別顧問の安河内哲也氏も参加しました!
  • 数学:iPadを使用した体験で、苦手になりやすい分野を中心に授業をおこないました。
  • 国語:推薦入試に向けた作文講座で、作文を書く上でのポイントを学び、実際に書いてみました。
  • 社会:本校オリジナルの「国際理解」という授業で、グローバル化する世の中における問題を考えていきました。

体験学習中、保護者の方は、安河内哲也先生のお話・高校1年生によるパネルディスカッション・東洋大学グローバルコースの教育についての話をお聞きいただきました。

説明会・体験終了後、個別相談・校舎案内・懇談会にご案内しました。

懇談会は、本校在校生とともにアイスを食べながら、日頃の生活や授業など説明会ではなかなか聞けないことを話していました。

笑い声もあり、楽しく過ごしていただけたようです。

今までにご質問いただいた内容について