みらい科通信を発行しました

本校では、オリジナルのキャリア教育である「みらい科」を、週1時間の授業として展開しています。

この授業で取り組んでいる内容を知っていただくため、みらい科通信「serendipity(セレンディピティ)」を発行しました。

「みらい科」の目標の一つとして、さまざまなことに果敢にチャレンジしていく経験を積むことで、思いもよらない事態にも自信を持って対峙できるたくましさが育成され、ひいてはたくさんのチャンスを掴むことのできる人間へと成長することがあります。この力は「serendipity(セレンディピティ)」と呼ばれ、みらい科通信の名前としました。

中学1年生から高校2年生の内容を、本校HPに今後アップしていきますので、どうぞご覧ください!

※写真は中学1年生のみらい科通信になります。

みらい科

お知らせ一覧に戻る