春のオープンキャンパス

4月29日(木祝)・5月1日(土)に「春のオープンキャンパス」を、時間を分けた上で定員を設けて開催しました。ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。

受験生の皆様には、在校生と一緒の5人前後のグループとなり、校舎内の教室で出されたmissionを協力しながらクリアしていくスタンプラリーをおこないました。

この企画は全て生徒が考えた内容で、missionも一部の先生しか知りませんでしたので、参加した先生も受験生と一緒に謎を解いていました。

途中様々なトラブルがありましたが、最終的には全グループが全てのmissionをクリアすることができました。

受験生がmissionに取り組んでいる間、保護者の皆様には学校説明会をおこないました。

説明会後、保護者の方の前で閉催式をおこない、一番早くクリアしたグループを表彰しました。

全てのプログラム終了後、希望者対象の個別相談・校舎見学をおこないました。