Active English体験講座&学校説明会

5月8日(土)に「Active English体験&学校説明会」を開催しました。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

受験生の皆様は、事前にご予約いただいた「Welcome Beginners!クラス」「Welcome Challengers!クラス」のいずれかのクラスに入り、本校の英語教育であるActive Englishを体験いただきました。

新型コロナウイルス感染症対応のため、ペアワークなどの活動は配付したフェイスシールドを着用いただき実施しました。

初対面同士ではありましたが、英語を使ってコミュニケーションをとり、楽しい授業を受けていただけたかと思います。

体験中、保護者の皆様には学校説明会にご参加いただきました。

説明会では、校長の挨拶後、英語科特別顧問の安河内哲也先生と本校教員によるActive Englishの特色を説明いたしました。

また、2022年度入試の要項を説明いたしました。

体験・説明会終了後、希望者対象の校舎見学・個別相談をおこないました。