Active Science体験講座&学校説明会

6月26日(土)に「Active Science体験&学校説明会」を開催しました。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

受験生の皆様に体験いただいた内容は「さつまいも探偵」という実験でした。

机には無色透明の液体がいくつも並んでいます。何が入っているかはわかりませんので味見が出来ない状況の中、さつまいもをこすって出てきた液体と水を混ぜてつくった「さつまいも水」で推理をしていきました。

体験中、保護者の皆様には学校説明会にご参加いただきました。

説明会では、校長の挨拶後、本校の理科教員からActive Scienceの理念や具体的取り組みなどを説明いたしました。

また、2022年度入試の要項を説明いたしました。

体験・説明会終了後、希望者対象の校舎見学・個別相談をおこないました。

ジャパンGEMSセンターとの連携

Active Scienceの導入にあたって、本校はジャパンGEMSセンターと連携をしています。

今回の説明会では、本校教員とセンターの方との対談を上映させていただきました。動画をどうぞご覧ください。