夏のオープンキャンパス

8月21日(土)に「夏のオープンキャンパス」を開催しました。ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

当日は受付後に受験生と保護者に分かれていただき、受験生の皆様には事前に予約した教科の体験学習に参加しました。

• 英語:本校オリジナル「Active English」を体験しました。ペアワークを中心とした活動型の授業で、初めて顔合わせた同士でも楽しく受けていました。
  • 数学:iPadを使って高校の授業体験をおこないまいした。受験生が回答した内容をiPadで送信し、これを踏まえて教員が解説する、相互にやり取りする形式で実施しました。
  • 国語:1月の推薦入試を見据えた作文講座をおこないました。作文をどのように書くのか、考え方や書くためのコツを解説し、実際に書いてもらいました。

体験中、保護者の皆様には学校説明会にご参加いただきました。

説明会では、校長の挨拶・進路指導部から東洋大学グローバルコースの概要・入試対策部から入試要項について話をいたしました。

体験・説明会終了後に、受験生と保護者の方が合流した上で、本校生徒による学校生活の紹介をおこないました。

体験・説明会終了後、希望者対象の校舎見学・個別相談をおこないました。