英検対策講座

9月25日(土)に「英検対策講座」を開催しました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

受験生の皆様は、事前にご予約いただいた「英検3級取得に向けた講座」「英検準2級取得に向けた講座」のいずれかのクラスに入り、本校の英語教育であるActive Englishを体験いただくとともに、英検取得に向けた授業を受けました。

日頃より本校の授業では生徒同士の活動型授業を展開しており、体験でもペアワークが多い授業となりました。初対面の受験生同士での活動でしたが、いずれの教室でも活発な英語の授業となっていました。
なお、新型コロナウイルス感染症対応のため、ペアワークなどの活動は配付したフェイスシールドを着用いただきました。

本校のActive Englishの授業はいかがだったでしょうか。

体験講座中、保護者の方対象の学校説明会を開催しました。
東洋大学グローバルコースにおける進路に向けた考え方や、体験を受けているActive Englishの説明、入試要項の解説などをお話させていただきました。

説明会・体験講座終了し、保護者と受験生が合流した後、希望者対象の個別相談・校舎見学を実施しました。