学校説明会

10月9日(土)に「学校説明会」を開催しました。ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
当日は以下の内容を説明させていただきました。

校長挨拶:進路保証や学力保証などの本校が大事にしていることや、Active Englishの成果・影響が様々な教育活動に波及していることなどをお話いたしました。
6年一貫コースの取り組み:進路保証に向けた取り組みと、それに向けた本校の教育活動についてお話いたしました。
Active Englishの取り組み:本校の教育の根幹となる「Active English」の具体的な取り組み内容を紹介しました。
入試要項:2022年度入試について、要項の概要を紹介しました。

説明会終了後、希望者対象の校舎見学・個別相談をおこないました。